桜サラダ

綺麗な色になったので、ちょっと紹介。
a0048852_0232845.jpg
これの正体は、実は糸寒天。
スープ・サラダ用、として売ってるもの。
水で戻して、同量くらいの胡瓜の千切りとあわせて
梅酢で和えただけ。
超簡単(笑
ついでに塩もみしていたナスも入れてます。

ようは、柴漬け??
でも季節柄、桜色に見えたり。

♪サクラい~ろの、さくらい~ろの、サラダを~♪

食卓にも簡単に桜色をいかが?

お手軽ね♪と思っていただけたら、応援クリックいただけると嬉しいです♪


a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2008-04-02 00:29 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧