フェンネルのブルサンソースパスタ
2008年 05月 22日
でも世話をしてないからか、株は大きくならず、
葉っぱばかりがわさわさわさわさ。
香りに特徴があるので、どやって使うかな?と考えてたんですが
ミルクとあわせるといい、と聞いたのを思い出しました。
フライパンにミルクを入れて、煮立たせ
エノキを入れてから、は。と。
そいや、今月のシンクロ、チーズだったな~。と思い出し。
冷蔵庫にあったブルサンチーズを引っ張り出して加えてしまいました(爆
ミルクだけで、どんなふうに香りが変わるか、
見てからにしてもよかったんですけどね~。
他にアスパラとかも入れて、出来上がりはこんな風。
香りはマイルドになったかな?
今回使ったブルサンはガーリックチャイブだったので、
少し香りが相殺されてたかも。
ハーブ類って、熱通すと香りの変わるものがあるから
おもしろいですよね~。
チコリとかもそうだし。
フェンネルの葉っぱのおもしろい使い方、お勧めあれば教えてくださいね♪