フェンネルのブルサンソースパスタ

本当は株を使うのでしょうが。
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畑には去年からある株とこぼれ種で芽を出したフェンネルがわんさか。

でも世話をしてないからか、株は大きくならず、
葉っぱばかりがわさわさわさわさ。

香りに特徴があるので、どやって使うかな?と考えてたんですが
ミルクとあわせるといい、と聞いたのを思い出しました。

フライパンにミルクを入れて、煮立たせ
エノキを入れてから、は。と。

そいや、今月のシンクロ、チーズだったな~。と思い出し。
冷蔵庫にあったブルサンチーズを引っ張り出して加えてしまいました(爆
ミルクだけで、どんなふうに香りが変わるか、
見てからにしてもよかったんですけどね~。

他にアスパラとかも入れて、出来上がりはこんな風。
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肝心のフェンネルはパスタを加える前に入れて。

香りはマイルドになったかな?
今回使ったブルサンはガーリックチャイブだったので、
少し香りが相殺されてたかも。

ハーブ類って、熱通すと香りの変わるものがあるから
おもしろいですよね~。
チコリとかもそうだし。

フェンネルの葉っぱのおもしろい使い方、お勧めあれば教えてくださいね♪
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by Laurus-nobilis | 2008-05-22 23:21 | 料理

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