人気ブログランキング | 話題のタグを見る

セイゴの鉄板春巻

随分前に作ったものですが。
セイゴの鉄板春巻_a0048852_2348484.jpg
セイゴを春巻の皮で巻いて、オイルパンで焼いてます。
周りにナスやらピーマンやら置いて日本酒かけて蓋して焼いたら
しっとりな仕上り。
やっぱり春巻は「パリッ」の仕上がりの方が好きかな。
セイゴの鉄板春巻_a0048852_23513990.jpg切るのにも一苦労で、
断面がイマイチ綺麗でないですね。
粒マスタードのと
トマトピュレの2種類あります。

好みはマスタード。
セイゴ自体が淡白だからアンチョビとか使ってもいいかも。

セイゴの鉄板春巻_a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
by Laurus-nobilis | 2008-07-31 23:54 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ