桜海老の梅酢チャーハン

実はこれが密かなマイブーム。
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梅干を作る過程でできる「梅酢」
実は梅干自体より、これが欲しくて梅干を作ってるってところがあります。
今年もたっぷりとれたので。
一人ランチで冷や飯をチャーハンにした時に
これをかけてみました。
乾物の桜海老も入れて。

これがねぇ。
また相性がいいんですよ~♪

今日はエノキともやしとおくらも入れました。
もやしが入ってるのでシャキシャキの食感も楽しめます。
おくらが入ってるのでパラパラのご飯ではないですけど(爆

梅酢とネバネバで、ちょっとした暑さ対策になるかな?

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by Laurus-nobilis | 2008-08-01 17:46 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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