茗荷味噌

旬ですね、茗荷。
a0048852_23423675.jpg
タップリ入ってお値打ちにうっているので
おかず味噌を作ってみました。
参考にしたのは「おせん」の作者の別のコミック「ぶら雲先生」にあった
茗荷味噌。
茗荷を炒ってだしを入れて麹味噌を入れて香ばしく炒るだけ。

どっちか、というと舐め味噌?

炊き立てご飯にこれがあれば3杯飯いっちゃいそうです。
えぇ。日本酒にも合いそうですよ。
(おぉっとこの先は聞かないでおくんなせい)

いきなり秋の気配がする風が吹いてきました。
どなた様も体調など崩しませんよう
たっぷり食べて体力つけましょうね~♪

a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2008-08-22 23:57 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧