梨葛子

梨と葛粉だけに、「ナシクズシ」
・・・・おそまつっ!
a0048852_14504017.jpg
離乳食で梨の摩り下ろしに葛を溶かして煮詰めたら。
結構美味しかったので大人用に水を足してレモン汁と甜菜糖をプラスしてみました。

レモンを利かせたら「梨っぽくない」と旦那が抵抗してきたので
次は梨の摩り下ろしだけ(水・甜菜糖も無し)で。
a0048852_14554853.jpg
梨の実のまんまの色。
味もこの方が好き。と。

何しろ果物の中で2番目に好きらしいですから、@梨。
(一位は桃だって)

さて、梨は好きな果物10位にも入らない、私の方は
最初の方が好きでした。
(チャンチャン♪)

葛で煮詰めるだけって、簡単にできるデザートだなあ・・・しみじみ。
a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2008-08-30 14:59 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧