霙茗荷蕎麦

ぶっかけ蕎麦。
a0048852_2372593.jpg
ちぃっとばかし古くなった茗荷があったので
薄口醤油と昆布茶を煮切った汁に、さっと茗荷を通しておいて。
蕎麦に汁をぶっかけ、大根おろしと茗荷、刻み海苔をトッピング。


・・・やっぱり蕎麦つゆは味醂使ったほうが美味いかも。

a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2008-09-01 23:01 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧