フォアグラみたいな鶏レバー
2008年 10月 14日
右の黄色いでろ~っとしたのが
なんと鶏レバー。
真ん中がハツ。
左のしし唐と一緒のが腿肉。
先日パテに使ったものと、おんなじ物です。
あの記事で「若鶏でなく年いった鶏のレバーはこんな色」と書いたんですが。
ようやく旦那が養鶏業者の連れに問合せしてくれました。
曰く。
「これはフォアグラと一緒です。
全ての鶏がこうなるわけでなく
たまにこういった脂肪肝を持つのがいるのです。
まったりとしていて、喜ばれるので
この間はそれを選んで渡しました」
だそうで。
年往けば、皆が皆、脂肪肝になるわけではないとのこと。
だから皆っ!
長年沢山食べてるからといって
脂肪肝になってるわけではないですよっ!!(でも野菜も食べよーね)
先日の記事で気にしてる方が多かったので。
トピックスたてました・・^-^;ナハハ
でも、そうだと知ってたらなぁ。
フォアグラみたいにしても食べてみたのに。
・・・・・・・・・・また、注文しようっと。