ごち報告♪ギリシャの香りのオイルサーディン
2008年 11月 27日
今回はレモン&オレガノとオリーブの自家製オイルサーディン。
うううぅ。これに辛口白ワインがあったら、幸せに浸れるだろうなぁ~!
オーブンでなく、シャトルシェフに半日置いて作って
おそるおそる、生の青魚嫌いの旦那に出したところ、
「美味い!」と♪
(これ聞くと勝った!って気になりますねぇ♪)
そのまんまのも評判良かったですが
生嫌いのため、
もう一回軽くグリルすると「お代わり」要求もございました♪
いやはや。
毎度毎度、ご馳走さまです♪
salahiさん。
ちなみに、イワシとレモン&オレガノ風味たっぷりオイルは
パスタや
(これはキャベツとブロッコリーを入れて)
フライドポテトに♪
ぜんっぶ♪使い切りました♪
(勝った!!)
あ、そうそう。
ワタクシ不器用モノでして。
オリーブ、キレイに種とってスライスできないんです。
なのでそのまんま~♪
って、オリーブ好きは、これはこれで食べ応えあって満足でした♪
またイワシあったら仕込まなくては♪
うまそーね♪と思ったらポチっとクリックよろしくです♪