肉巻き大根

大根の季節。
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どこに、大根が??

半分に切ってみましょう。
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 はい。
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ここです。

☆材料
  豚薄切り肉・・・8枚 大根の短冊(1×1×5)cm・・・8本
  醤油・・・大さじ1 日本酒・・・大さじ1 本味醂・・・小さじ2
  油・片栗粉・・・適量

☆作り方
 ①大根は米の砥ぎ汁で下湯でして粗ざましする。
 ②調味料を全て合わせて肉を漬け込んでおく。
 ③大根が冷めたら肉で巻き、片栗粉を表面にまぶす。
 ④フライパンに油を引いて、焦げ目を軽く焼き詰めながら転がして焼く。

濃い味が好きな人は大根の下ゆでに塩入れてゆでてください。
肉にしっかり味をつけるので、それほど漬けなくていいと思うけど。

下湯でしてるので、肉の味が大根に滲みやすくなって
いいつまみ&おかずになりました。

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by Laurus-nobilis | 2008-12-16 11:10 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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