豚モモ肉と肩ロースの燻製

段々、燻製も慣れてきました。
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でもまだまだ改良できそう。
とりあえず、今のやり方で燻製にして美味しい、というお肉は
「バラ肉よりも肩ロース」と夫婦の間で意見が一致しました。

でも、モモ肉をこんな風に分厚くスライスして
軽く炙り、
マフィンにはさんでほおばるのも、捨てがたいです。


最近、豚塊料理ばっかりしてるなぁ。。。。
燻製器、しまいこむのも面倒になってきて、
ベランダに出しっぱなしです。
次はまた2週間後には豚肉を下漬をするんだろうな。
でもせっかくだから、他のにもチャレンジしたいな、と思う私なのでありました。

・・・・やっぱ。鯖??

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by Laurus-nobilis | 2009-01-18 22:45 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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