鯛めしならぬ洋風カサゴ飯

ほんとはパエリア風にしようと思ったんですけどねぇ・・・。
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離乳食にもしようとすると、あんまりハーブ類は使えないので
サフラン抜きのパエリア・・・・・
って、
そりゃ単なる洋風焼き飯やんっ^^;

冷凍していたカサゴ1尾
1尾ってのは、3人家族ではハンパです。
で、結局こんな風に。

a0048852_8542276.jpgパエリア鍋にもしてるオイルパンで
始めに玉葱を透き通るまで炒め、
塩を振っておいたカサゴの表面を焼き
取り出しておきます。

a0048852_8573960.jpg人参・セロリ・キノコを炒め軽く塩を振って
米を洗わずに入れて炒めます。
透き通るくらいになったら塩を1つかみ入れて全体を混ぜ
表面をならしてカサゴを上に置きます。
それから水を米が被るくらい(余裕があればオイルパンのふちまで)入れて
中火から気持ち強火。
途中、水が少なくなるのでコップ一杯の水を2度ほど足して
蓋をし、弱火にして15分。

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10分くらい蒸らして食卓に。

コレはこれで、結構美味しかったです。

「ポン酢かけると美味しい」とは旦那談。

洋風にしたのに、結局和風かい・・・・。

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by Laurus-nobilis | 2009-02-19 09:05 | 料理

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