赤ムツの蒸籠蒸し

「揚げる、炒める」よりも「茹でる・蒸す・焼く」だよねぇ。
a0048852_11221382.jpg
大食漢夫婦の私たち。
最近お互い「ヤバイよね?」ってくらい減らなくなってきました。
食べたら、まんまつくようになり、減らない。
(えぇ、新陳代謝が衰えてるせいですとも!)
私は運動不足も手伝って、増える一方。
旦那は運動もしてるし、もしかしたら私よりも食べてないのに増える一方。
(コレの方がヤバイ)
ツワリの時のように動物性をほとんど食べず、ご飯量も半分にすれば減るとは思うものの。
それだと体力つかないしねぇ。

となると、調理法を考えないといけない。

となると、やはり油ヌキ料理でしょうね。

ということで・
魚を蒸籠蒸しにしてみました。
当然、野菜も蒸します。

これに自家製ごまだれをかけて食べたんですが
「味気ないな」と旦那。

減量への道のりは遠そうです・・・。


a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-04-17 11:35 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧