スタッフ・ド・筍

これも筍の季節には一度は作りたい。
a0048852_23591062.jpg
筍の節の多き部分を輪切りにすると、何か詰めたくなるもので。

肉味噌なんか、絶対、うまい!と思いつつ。
ダイエットキャンペーン中ですので。

筍は昆布だしと醤油で炊いておき、
エリンギを刻んで器(筍)に入れて醤油で少し焼いておき、
前に作って残ってた豆乳ソースをかけてグラタン風。

旦那「前の料理の方が味わいがあった」
私 「そりゃー、前は鮭が入ってたからねぇ」

やはり、キノコだけたと物足りなかったか・・・・。


a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-04-24 00:02 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧