マヨベジオムレツのマフィンサンド
2009年 05月 24日
だって、私の料理。汁物多いし。
でも夕方出勤の場合はできるだけ夕飯用弁当を作るようにはしてます。
ほっとくと野菜食べないもので(^_^;
だいたいおにぎりとかサンドイッチになっちゃうんですけどね。
今日はpascoのイングリッシュマフィン使用。
ショートニングが入ってるのには目をつむって常備してます。
(私が好きなのね。旦那は食パン派)
中身は油の代わりにマヨネーズを使ったオムレツ。
パプリカとエリンギをマヨネーズで炒めて。
溶いた卵に具を入れてオムレツに。
弁当用だから、しっかり熱通し。
あ、それとうちの旦那。
生卵がNGになってしまったので、それもあり。
(とろとろオムライスが食べれない体質になったんですよ。
卵ラーだったのに)
も一個はショルダーベーコンとアスパラとチーズのサンド。
所要時間10分。
・・・・・・・・・サンドイッチが一番作るの、楽だなあ。