キャベツのセサミコールスロー風

昨日のにんじんサラダ、キャベツバージョン。
a0048852_15361718.jpg
旦那「わあい♪ 今日はコールスローだ」
私 「ちょっと違う」
旦那「これ、チーズ入ってる?」
私  「まったく、入ってない」
旦那「えぇぇええ?」

作り方は先日とまったく同じ。
千切りのキャベツに塩振ってアク抜きし、
出たドリップ液を捨て、
練りゴマ:ワインビネガー=1:1

で。味付けしただけ。

ゴマのコクがチーズを彷彿させたんでしょーか。

ちとすっぱめだったんですが
「ドックパンに良く合いそうだ」と
翌朝ロングソーセージに添えて食べていきました。

にんじんの時もそうだったんですが、
このサラダの味付け、
翌日が味が落ち着いて美味いです。(発見♪)



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-05-29 15:41 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧