kiri vs boursin
2009年 06月 02日
ここのクリームチーズの一口サイズを旦那が結構気に入ってます。
ハーブ&ガーリックが売ってるのをみて、思わず衝動買い。
(地元ではみかけたことありましぇーん)
旦那「なんか・・・混じり物がある気がするなぁ。」
この場合、ハーブではなく、チーズに、ということです。
何が入ってるかとゆーと
「生乳、クリーム、乳たん白、
ガーリック、ハーブ(パセリ・チャイブ・バジル・タイム・ローズマリー)
食塩、白こしょう、乳化剤、香辛料抽出物」
こちらブルサンのエシャロット味。
食べ比べならガーリック&ハーブにしろよ、って突っ込みはおいといて。
我が家ではエシャロットが一番人気なもので~。
うーん。乳化剤の違いが、食感の違いでしょうか。
kiriはプロセスチーズのような固さ。
一口ではぱくっといくにはいいですが、パンやクラッカーに塗るとなるとやっぱりブルサン。
味もブルサンが好みです。
・・・・・・・・・が。
定価一個あたり150g千円近くするのに対してkiriだと108g400円位?
(もっともブルサン500円台の売り出しの時しか買わないけど)
普段使いならkiriでもいいかな~。
・・・て。
うちの近所に置いてないんだよね・・・。リクエスト、しようかな。