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kiri vs boursin

チーズネタ、続きます(笑
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kiri

ここのクリームチーズの一口サイズを旦那が結構気に入ってます。
ハーブ&ガーリックが売ってるのをみて、思わず衝動買い。
(地元ではみかけたことありましぇーん)
旦那「なんか・・・混じり物がある気がするなぁ。」
この場合、ハーブではなく、チーズに、ということです。
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何が入ってるかとゆーと
「生乳、クリーム、乳たん白、
 ガーリック、ハーブ(パセリ・チャイブ・バジル・タイム・ローズマリー)
 食塩、白こしょう、乳化剤、香辛料抽出物」

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こちらブルサンのエシャロット味
食べ比べならガーリック&ハーブにしろよ、って突っ込みはおいといて。
我が家ではエシャロットが一番人気なもので~。
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材料。「生乳、クリーム、食塩、エシャロット、オニオン、あさつき、保存料」

うーん。乳化剤の違いが、食感の違いでしょうか。
kiriはプロセスチーズのような固さ。
一口ではぱくっといくにはいいですが、パンやクラッカーに塗るとなるとやっぱりブルサン。
味もブルサンが好みです。

・・・・・・・・・が。
定価一個あたり150g千円近くするのに対してkiriだと108g400円位?
(もっともブルサン500円台の売り出しの時しか買わないけど)
普段使いならkiriでもいいかな~。

・・・て。
うちの近所に置いてないんだよね・・・。リクエスト、しようかな。




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by Laurus-nobilis | 2009-06-02 11:12 | お気に

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ