焦し大蒜醤油で絡める。

お焦げ醤油の香りってのは食欲をそそるもんでして。
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普通なら炒め物のに醤油を使うとき最後に垂らして、
ってパターンが多いんですが。
今回のこれは、手順を変えました。

最初に大蒜をオイルで香りだしし
具をしっかり炒め、塩で軽く下味をつけた後フライパンから一旦取り出します。
最初の大蒜をフライパンに戻し、醤油を注いで火にかけます。
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淵がグツグツと泡だってお焦げの香りがしてきたら
具を戻してさっと絡める。

これで香ばしい醤油の炒め物完成。

・・・・酒が欲しくなるなぁ・・・・。




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by Laurus-nobilis | 2009-06-13 12:11 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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