胡瓜のサラダ**カラスミパウダーかけ**

アイデアは、図書館で借りたスペイン料理の本。
a0048852_22542311.jpg
チビ姫がいると図書館で本を選ぶときも、
家で読むときも、ぱらぱらめくりで終わってしまいます。
そうしてるとすぐに2週間の貸出期限なんて終了。
あぁ。今回もマトモに読んでないわ・・などと呟き、返却に行きます。
もう一度ちゃんと読みたいのは延長して借りるのですが、
これは「ま、いいや」と返した本に載ってたもの。
マトモに見てなかったからレシピ名も覚えてません^^;
写真だけが印象に残ってました。

胡瓜をスライスして、ボッタルガ(カラスミ)パウダーふりかけて、
チャイブを散らしてたよーな・・・・。

で。その通りに。

旦那「味がついてるからいいんじゃない?」

・・・・・・・がくっ。050.gif
(えぇ、えぇ。いつもサラダは何もかけずに出しますよーだ)

ま。夏の酒のつまみには良さそうです。



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-06-17 23:01 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧