ごち報告♪2品とくたくたインゲン♪
2009年 07月 23日
今回は2つともレイコさんのレシピです。
一つ目は「キャベツ焼き」。
普通の小麦粉たっぷりのお好み焼きが食べれない私(味は好きだけど量が無理)
ノックアウト状態でした。
にらで片栗粉振ってチヂミ風ならよく作るんですけど
これは正当な(?)お好み焼きの味がして、胃もたれもせず。
野菜たっぷり♪うーん、おいしい!
上に振りかけたのは静岡に行ったときに買った
「おでん粉」
旦那が「たこ焼きにかける」といって買ったんですが。。。
ゴメン、先にあけちゃったよ。まぁ。フードシーラーでとめといたから勘弁して^^
もうひとつは「鶏ハム」
そいえば、棒棒鶏ならたまに作るけど、ハムって作ったことない。
インゲンがあったので一緒に巻いて仕上げました。
旦那にも大好評♪
「安い!うまい!ヘルシー!文句なし!また食べたい!!」
とのことで。
ヘビロテメニュー、決定です♪
いやあ。うまかった!!(おっさんかぃ)
レイコさんのレシピ。絶品です!
さて。
昨日は先日紹介したsalahiさんのいんげんとフレッシュトマトの煮込みの
和風アレンジ「和風クタクタインゲン」(meloさん命名♪)を仕込んでたら
meloさんから作ったよー、と連絡いただきました。
「インゲンの発泡スチロールを噛んだときのキュキュッとした歯ごたえ」が嫌いな人が
インゲン好きになれる、この「クタクタインゲンシリーズ」
どうやらヴァージョンがいろいろできそうで(^^)
楽しくなってきました。
今度はどんな味にしよう~♪
こちらでぼちぼちレシピup中です♪