アナゴでたまにはカフェ飯
2009年 07月 26日
旦那のツテで、先日の土用前から鰻を頼んでいるのですが、
まだ来ません。
1週間くらいで届くってことだったんですがねぇ。
ブツは開いてはあるものの、生で来るらしいです。
旦那はバーベキューセットを持出して炭熾して焼くつもりらしいのだけど。
いったい、いつ届くことになるのやら。
先日、ツジメシさんのところで
鰻と夏野菜ソテーを見たら
そういえば。
昔はよく青魚をソテーしてバルサミコ+醤油を煮切って食べたなぁ、と思い出しました。
鰻ってのはやったことないな。と思って
旦那に「頼んでる鰻、1尾は生のまま欲しい」などと、のたまってたのですが。
そんな折、買い物に行ったらアナゴが140円/尾。
鰻もありましたよ。
生簀の鰻をさばいて生or蒲焼きで売ってましたが880円/尾。
・・・・・・・・アナゴで、いいや。
と思う私は小市民(笑
野菜は
紫パプリカ・赤ピーマン(購入)
オレンジのパプリカの一種(ベランダ栽培名前失念)
紫パプリカ。
切った中身は白かった(@@)
あとオクラとエリンギ。
味付けは塩、ソースはみりん醤油(使いさしがあったので。バルサミコはどーした)
ご飯は麦飯(これはデフォですわ)わさび菜添えて。
カフェ風に盛り付けるのって、楽しい♪
(器が欲しくなるなぁ・・・)
こちらでぼちぼちレシピup中です♪