今年初のゴーヤ納豆♪

やっぱりこれ食べなくちゃ、夏じゃない!

a0048852_1435021.jpg


私のヘビロテ料理「ゴーヤ納豆」
もう3年・・・4年?夏になると作ってます。

簡単なんですよねー。

ゴーヤをスライスして、十分練った納豆と生卵を混ぜ醤油で味付けるだけ。
これを炊きたてご飯にも、素麺にも蕎麦にもかけて
ちゅるちゅるっといただきます。

一人飯のランチに最高!
去年までは旦那にも出してたんですが
なぜか最近生卵がNGになってきたので
独り占めでございます♪

はうぅ~♪ご馳走様でしたっ!



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-07-29 14:38 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧