茄子の皮で福神漬け・青唐辛子入り。

先日使った茄子は15本。

a0048852_11581864.jpg


色の為に皮を剥いて調理したんですが
もともと食べられる部分。

捨てるのももったいない。
以前作った茄子の皮の佃煮はあまり評判がよくなかった。
って、ことで冷蔵庫整理をかねて
他の半端野菜と一緒に福神漬けにしました。

なた豆や紫蘇の実はないけど
その代わり青唐辛子が利いてます。

・・・たくさんありすぎだなぁ・・・・。
消費がまた大変・・・・。



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-08-16 12:01 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧