これもある意味、フィデウア?
2009年 08月 18日
夕べの煮物。
さしずめ、肉無し「肉じゃが」。
油揚げが入ってるから「油揚げジャガ」?
いまいち語呂がよろしくない。
たまねぎの甘みと塩、醤油でほんのり香り付け、
と、いつもの私の煮物です。
こちら青唐辛子とパプリカのオイスター炒め。
産直で細ーいシシトウみたいなのを見かけ買いました。
聞きなれない名前に(青唐辛子)と括弧書きされていて。
ちょっとかじってみたところそれほど辛くない。
ならば、とパプリカとオイスターで味付けたんですが
なんと、食べてみたら辛い!
それも全部が全部でなくて「時々辛い」ので
ロシアンルーレットの気分で食べました。
この2つを利用して、翌日のランチ。
煮物に水を足し煮立てたら、きし麺を入てます。
茹で上がったら器に盛り、パプリカ炒めをトッピングして海苔をパラ。
・・・・・・・・青とおがらし・・・・辛っ!(><;;;)
最近フィデウアという名称がメジャーになったパスタパエリアの
和食版、みたいな作り方ですが。
きしめんって。麺じたいに塩が使ってあるようで。
やっぱり別に茹でたほうがよさそうです・・・。
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