刺身の切出し乗っけご飯

久しぶりに刺身の切り出しを買いました。

a0048852_1815298.jpg


旦那は刺身が苦手だから、と最近久しく買ってなかったんですが。

漬けにしたらいいんじゃないか、と
出汁と醤油で1時間漬けて、炊きたてご飯に。

大葉と黒ゴマをトッピング。

えぇ。セルフで自分たちの好きなものを乗っけましたよ♪
柚子胡椒を使うとオトナ味です。



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-08-20 18:31 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧