朴葉の包み焼き・生きくらげの炒め物

これはナンでしょう?
a0048852_1540485.jpg


開けてみましょう。

a0048852_1541045.jpg


ホウボウの朴葉味噌包み焼きでしたー♪

お味噌は麦味噌を味醂で溶いて
魚に塗り、水で湿らせて柔らかくした朴葉で包み。
その上からホイルで包んで焼きました。

いい感じー♪

それから、これは?

a0048852_1543271.jpg


これは。
なんと生きくらげです♪
これもかずさんからの頂き物。
包丁が24cm刃渡りですので、どれだけ大きいか想像つきますよね。

そしてすごく柔らかいんです♪

a0048852_1545141.jpg


もやしとピーマンで、オイスターソースで炒めていただきました。

かずさん。ご馳走様でしたー♪



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-09-18 15:45 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧