サツマイモのニョッキ レモン風味タイムの香り

昨日と同じ絵面ですんません(^-^;

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サツマイモのニョッキ。
今日はレモン風味です。

作り方は昨日とほぼ同じで
これまた固いサツマイモは卵と一緒にHPにかけ、
レモンの皮のすりおろしを加え、強力粉で練りました。
固さは耳たぶぐらい。

塩を加えたお湯でぐらぐらと茹でて、
今日はタイムで香り付け。

皿に盛り付けたらオリーブオイルをかけて出来上がり。

・・・・・・・・・うまいっ!
レモンの香りがむっちゃ合います♪

ニョッキって、香りで遊べるんですねぇ。
よく考えたらニョッキって「イタリア版茹で団子」
みたいなものだから。(え?ひどい?)
スイーツとして遊んでも面白いかも?なんて考えが頭をよぎりました。

アイデアを実現する時があったら、また記事にupしますね(笑)




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by Laurus-nobilis | 2009-10-21 12:53 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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