サツマイモのニョッキ レモン風味タイムの香り
2009年 10月 21日
サツマイモのニョッキ。
今日はレモン風味です。
作り方は昨日とほぼ同じで
これまた固いサツマイモは卵と一緒にHPにかけ、
レモンの皮のすりおろしを加え、強力粉で練りました。
固さは耳たぶぐらい。
塩を加えたお湯でぐらぐらと茹でて、
今日はタイムで香り付け。
皿に盛り付けたらオリーブオイルをかけて出来上がり。
・・・・・・・・・うまいっ!
レモンの香りがむっちゃ合います♪
ニョッキって、香りで遊べるんですねぇ。
よく考えたらニョッキって「イタリア版茹で団子」
みたいなものだから。(え?ひどい?)
スイーツとして遊んでも面白いかも?なんて考えが頭をよぎりました。
アイデアを実現する時があったら、また記事にupしますね(笑)
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