キャベツの焼き豚トマト煮

最近、キャベツ安いですねぇ。

a0048852_15552775.jpg


ひと玉買ってから「畑にある野菜のリスト」を言われ、びっくり。
今年はキャベツも作ったらしい。
先日、畑に寄ったらほうれん草は不作のようですが、キャベツは丸々と育ってました。

冬だとやはり煮込み系が楽(爆)でおいしい。

鍋にどっかんと、半玉入れてみました。

先日燻製器火事でできた焼き豚も入れて。
えぇ。ベーコンでなく、焼き豚です。それ以外には思えない。
いくら味がハーブ塩であろうと。

他に玉葱、大豆とエリンギ。
茸はやはりおいしい♪
肉無くても茸あれば私は満足。

ボルドーのワインを添えてみました。
メルローとカベルネのブレンド。
やっぱりフランスは私にはとても飲みやすい味。

a0048852_1605836.jpg


お昼は残ったのでリガトーニを煮込んで、チーズをたっぷり。
チビ姫はあまり食べずに寝てしまい、本日も食べすぎな私です・・・。



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-11-30 16:01 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧