キャベツの焼き豚トマト煮
2009年 11月 30日
ひと玉買ってから「畑にある野菜のリスト」を言われ、びっくり。
今年はキャベツも作ったらしい。
先日、畑に寄ったらほうれん草は不作のようですが、キャベツは丸々と育ってました。
冬だとやはり煮込み系が楽(爆)でおいしい。
鍋にどっかんと、半玉入れてみました。
先日燻製器火事でできた焼き豚も入れて。
えぇ。ベーコンでなく、焼き豚です。それ以外には思えない。
いくら味がハーブ塩であろうと。
他に玉葱、大豆とエリンギ。
茸はやはりおいしい♪
肉無くても茸あれば私は満足。
ボルドーのワインを添えてみました。
メルローとカベルネのブレンド。
やっぱりフランスは私にはとても飲みやすい味。
お昼は残ったのでリガトーニを煮込んで、チーズをたっぷり。
チビ姫はあまり食べずに寝てしまい、本日も食べすぎな私です・・・。
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