おかのり

おかひじきでなくて。おかのり。
a0048852_18132429.jpg


長久手の産直でGETした
「通りすがりできない」野菜のひとつ。

おかのり?海苔の香りがするとな。ふむ。

a0048852_18141278.jpg


おひたしの手順で塩で湯がいてたたき、
エノキも加えて。
かつおぶしとお醤油で。

旦那「鰹節の香りがする野菜?」
私「トッピングしたけど?」

・・・・・・・野菜が鰹節の香りがすると思ったのかい・・・・。

ちょっぴり海苔の風味。
叩くことでぬめりが出てくるあたりはモロヘイヤ。
でも癖のないぶん、モロヘイヤより好きかも。

問題はこのあたりでも生産されてるかどうかですが・・・
(種、どっかで仕入れるかな)





↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-12-10 18:17 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧