魚焼きグリルで作るアボカドドリア

ペシャメルソースの変わりにアボカドで。耐熱容器だけで作る。

a0048852_1504297.jpg


①玉葱はみじん切りで塩1つまみ、オリーブオイル小さじ1と混ぜて10分グリル。
②シメジ・プチトマトを5mmくらいにカットして2と混ぜ更に3分グリル。
③冷ご飯と塩小さじ1/2を混ぜて更にグリル。
④ゆで卵2個アボカド1個ヨーグルト大さじ2白ワインビネガー大さじ1塩小さじ1
 をよく混ぜたものを③にかけて5分グリル。


・・・・・・・・・・この手のもの、チビ姫の大好物のようだ・・・・。



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-12-15 15:04 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧