柚子鶏大根

韓国土産の、ゆじゃろん。ようは柚子ジャム。

a0048852_014238.jpg


旦那の同僚から頂いたんですが。
ジャムとしてはあまり使わないし。
お茶としてもウケなかったし。

というと、料理に使うのが一番、ってことで。
鶏料理。

単に鶏だけでグリルしても良かったんですが
大根がいっぱいあるので、一緒に入れました。
(毒消しにもなるしねー)

大根は3mm厚にスライスし、米のとぎ汁で下茹で。
鶏もも肉1枚は皮をはいで一口大に切り
ゆじゃろん大さじ2・醤油大さじ1・塩小さじ1で下漬けしておきます。

大根が冷めたら耐熱容器に入れて、皮をかぶせて。
魚焼きグリルへ。

a0048852_0121237.jpg


10分くらいしたら皮を取りはらって、混ぜ
更に5-10分。お肉がしっかり焼けるまで中火で焼きます。
(5分ごとに確認しながら混ぜるとよいです)

a0048852_0172334.jpg


下茹で大根に肉汁がたーっぷり滲みて、
柚子の香りもお肉とベストマッチ♪

大根嫌い&柚子苦手な旦那もこれなら「また食べたい」そうな。
味が滲みてれば、食べるのねぇ・・・。



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2009-12-26 00:19 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧