ジンジャージャムのスペアリブ煮込み
2010年 11月 12日
ジャムって私自身はあまり口にしません。
いつも味見だけで消費はチビ姫と旦那がしています。
でも、この生姜ジャムは・・・パンに塗るのはちょっと、ねぇ・・。
↓↓このとき作ったものです。↓↓
極早生みかんの生姜入りジャム
そんな感じでずっと残ってたんですが、
柑橘&生姜ほどお肉に相性のよいものもあるまいて。
豚さんのスペアリブが安い時に購入し、
帰宅後すぐジャムを塗り、
すぐ食べなくちゃいけない生鮮食品を食べきった4日後、
グリルで焼いて、水から煮、味付けは岩塩のみで
思い立って入れた白いんげんと、茄子に十分味をしみこませて
皿に出したら
・・おいっしい~~!!
と感動していた私に、
旦那がひとこと。
「なんか、特別なことしてるの?
特に“わぁ!”とか感動することもなくって
普通だけど・・・・」
とのたまった。
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えぇ。
普通です。
普通に、美味しいと思ったから、美味しいといって食べましたが。
特に味が沁みいったインゲンとかお茄子。
肉はいいけどもっと入れればよかった!と思うくらいですよ。
はい。
チビ姫にも1本あげたら
綺麗に骨を残してしゃぶりついてましたよ。
えぇ。普通に美味しかったですとも。
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