新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え
2011年 04月 22日
胡麻を炒ってすーりすーりしてもいいんですが
ちょっと手軽にしたいときは
市販の練り胡麻使います。
・・・とすると結構違うものにできあがるんですけどね。
胡麻和え、というよりは坦々系の和え物。
カプサイシン放り込んで坦々風にしたいのは山々ですが
チビ姫も一緒に食べるとあれば
後からラー油を垂らす方法が無難です。
で。
「辛」抜き練り胡麻味噌和えは
かなりガッツリ頬張ったチビ姫でした。
新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え
料理名:新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え
作者:カイエmama
■材料(3人分)
新じゃが / 小5個
小松菜 / 1/2把
米味噌 / 大さじ1
練り胡麻(白) / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
胡麻と小松菜を練り胡麻で風味をつけました。
詳細を楽天レシピで見る
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪