海老の尻尾
2011年 05月 27日
揚げ物の場合は骨せんべいよろしくカリカリなので
結構食べるんですが
焼いたものや茹でた系はあんまり食べないです。
ウチの旦那は揚げてあろうが残しますね。>尻尾。
でも海老って。
なぜか調理の際は尻尾とらないことが多いですよね。
有頭だったりすると、更に。
お値段も剥き身より尻尾殻付
尻尾殻付より有頭付のほうが格段に上。
食べるときは殆ど残される部分にお金払っているといってもいいくらい。
やっぱり「見栄え」なんでしょうなぁ。
有頭はともかく、
下ごしらえの時に尻尾を抜いておくと
その尻尾の中の身も食べれてお得になった気分。
食べやすいしね。
そんなことをママ友と話していたら
「アサリの貝柱までちゃんとはずして食べられるのも
気持ちいいよねー」
と。
N○K「シャキ●ン」の
きんもちえぇー♪コーナーに投稿しようか・・・(笑)
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
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