鯛のコンフィ
2011年 11月 11日
コンフィにしてみました。
丁度本屋に行って眺めてた本に
鯛のコンフィの作り方があって、
をを。やってみよう。と。
それによるとフィレをそのまんまで、50度で5分。
とあったと思うんですが
・・・難しくない・・・?
私的に気分で塩を振っておいて
中火にかけ、様子見ましたけど
50度の温度調整は、すっごく難しかったです。
オーブンでやれば楽なのかなー?
とりあえず、こうしておけば日持ちするので(爆)
実際食べるときはフライパンで軽くソテーしました。
ん?鯛はどこかって?
すんません。
ここです・・・・。
私の料理は常に野菜のトッピングが山盛りで
主菜が皿に埋もれちゃうんですよねぇ・・・。
味は旦那、気に入ってました。
私は次は「オリーブオイルでなくてグレーシードオイルにしよう!」
と心に決めた次第です。
・・・・・・次、あるのかな・・・・。
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
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