木耳と卵とニラと。
2011年 11月 28日
産直に行けばふつうーに売ってるのでまた買ってきました。
うん。越後屋さんに教えてもらったとおり、
シンプルにおしょうゆとじゅわわわわーっとやろう♪
なんて思ってたんですけどねぇ・・。
冷蔵庫からニラを発掘したので
卵と使うことに。
なんだっけか?
なんか料理名ありますよね?たしか??
料理名を覚えず、調理法だけを覚えてたりするので
こうやってブログにすると苦労します。
ってか調理法も結構独自もの。
ちなみにこういった合わせ卵料理は
先に半熟オムレツ(最も後で崩すので形は気にしないを作っておいて
脇にどかし(大抵は卵を溶いた器に戻す)
同じパンで他の材料を炒めて味付けしてから
パンに戻します。
この場合パン(フライパン)よりも中華なべのほうが美味くできるかもね。
さて。
ちなみにこれ。
お昼ごはんに作ったものです。
朝ごはんがパンだったので
珍しくわざわざお昼にご飯を炊きました。
で。
これがおかず。
新米のミルキークイーンとこのおかずで。
思わず2杯飯、してしまいました・・・・。
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪