手羽とカブトのエスニックポトフ
2011年 12月 03日
冷蔵庫の中にあるのを消費しようと
冷凍庫をみたら。
あぁ、あったあった♪
鶏肉類♪
ラベルには「カブトのぶつ切り」とありました。
冬なので常温解凍しがてら塩麹でマリネして
さっとグリルで焼き目をつけ
昆布とキャベツと玉葱とことこと煮た鍋に投入。
軽く塩を入れて
クミン・コリアンダー・胡椒とローリエで香りづけ。
頃合でブロッコリーとサヤエンドウも入れて彩り。
盛り付けてみて・・・
・・・・・・・・・・これって、カブトじゃなくて、
手羽じゃん。。。
・・・・・・・・・・料理してて、気づかなかったよ。
飲んでたから。
お味はじんわりとおいしいポトフでありました。
ちなみにカブトや色々な部位が入っておりましたよ(爆)
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪