胡桃蓮根葱味噌
2011年 12月 08日
鍋以外に大量に使うもの・・と思いついたのは
やっぱり葱味噌。
食感に蓮根と胡桃を入れました。
お味噌と葱は身体をあっためるし。
くるみは栄養豊富。
蓮根は喉風邪に良い。
と風邪っぴき旦那のための、薬膳料理でもありました。
レシピはこちら♪
胡桃蓮根葱味噌
料理名:胡桃蓮根葱味噌
作者:カイエmama
■材料(-人分)
葱 / 80g
蓮根 / 80g
胡桃 / 50g
ごま油 / 大さじ2
てんさい糖 / 大さじ1
*豆味噌 / 大さじ2
*米味噌(または麦味噌) / 大さじ2
*本味醂 / 大さじ2
*てんさい糖 / 大さじ2
*日本酒 / 大さじ3
詳細を楽天レシピで見る
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪