ちりめんキャベツのミルフィーユ
2012年 02月 09日

サボイとは違うのかなー?
と思えば、一緒の扱いの種子販売サイトあり。
チコリがアンディーブとか名前変わるように
これもそんな感じなのかしら。
・・・よくわからん。
とりあえず、サボイキャベツの仲間なら
煮込んでうまいキャベツではある。
ポトフにしたら、思ったとおり美味しかったので
今度は肉餡を挟んでみることにした。

まぁ。ようはロールキャベツの形を変えたようなもんですな。
巻くんでなくて、挟んで重ねて蓋して焼き蒸し。
熱に通すと箸ですっと切れるくらい柔らかくなるので
チビ姫も旦那もお変わりして食べておりましたとさ。
あ、大人にはマスタード付で♪
レシピはこちら♪
ちりめんキャベツのミルフィーユ

料理名:ちりめんキャベツのミルフィーユ
作者:カイエmama
■材料(3-4人分)
キャベツ(外葉) / 4枚
挽肉 / 150g
玉葱 / 1個
人参 / 1本
エノキダケ / 30g
卵 / 1個
塩 / 小さじ1
ナツメグ・胡椒 / 少々
クッキングペーパー鍋底サイズ / 1枚
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どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。






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