アサリが届きました。
ご近所さんからのおすそわけらしい。
今年初物アサリ。
潮干狩りの解禁にはまだ先ですが
「通」な方々が口を揃えて言うには
『解禁の時には既に旬は過ぎている』
ってことは、今が一番美味しい時季なのかな。
あんまり品数を作る気分じゃなかったので、
ホウレン草は下茹でしてアクを抜き、
玉白茸とアサリを入れて一緒に酒蒸し焼。
アサリのエキスがホウレン草と茸に沁みて
美味しかったです^^
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-14760574"
hx-vals='{"url":"https:\/\/caie.exblog.jp\/14760574\/","__csrf_value":"dd3e368eb94f81c4882d80134a4e487c93822f47c07c00d399e73a462b96a94552fbefb80aaa307a829e575741fe1a0fffd8e90b699df786ba7b4c729a12b220"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">