人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おからふりかけ


おからふりかけ_a0048852_11341661.jpg







そろそろ、調理したいおからがあったので
しいたけの軸を刻んで
フライパンで炒って炒って炒って
溶き卵と出汁・醤油で絡めてまた炒る。
ま。こんな感じで

おからは豆乳を作ると自動でできてしまう。
親戚のお豆腐やさんの「豆腐と同じだけおからができる」の言葉は
ほんと、間違いないです。

家庭で作るとどうしても青臭さい。
その原因は豆の皮にあるらしい。



179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png


☟元記事と戯言☟



気合の入らなかった割に結構ちゃんと作ってる102.png
この時代、まだまだレンジ使っていたのねぇ。

by Laurus-nobilis | 2020-10-02 10:30 |  ・ベジ

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る