クリームハーブチキン
2020年 10月 02日
たまねぎを中火でじっくりバターで炒めるのがポイントです。
○材料
チキンもも肉・・・400g ブロッコリー・・・1株 たまねぎ・・・1個
塩・・・適量 バター・・・大さじ2 生クリーム・・・100cc
ローリエ・・・1枚 ローズマリー・・・1枝(3cmくらい)
○手順
①もも肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、塩を振っておく
②ブロッコリーは1口大に切り、塩茹でをしておく
③たまねぎをもも肉の大きさに合わせて切り、
バターをひいたフライパンで透き通るまでじっくり中火で炒める
④③にもも肉をいれ、更に炒める。
レアくらいになったら塩・ハーブ類を入れて弱火にする。
※肉から旨み汁が出てくるので、後はくつくつに混む感じで肉に火を通す
⑤④にブロッコリーを入れ、旨み汁を絡めるように混ぜ、
なじんだところで生クリームを加え、更に弱火で煮込み、塩で味を調える
では、カリッと焼いたバケットを片手に