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きゅうりの梅和え

これからの季節、よく登場しそう。
きゅうりの梅和え_a0048852_10321254.jpg


きゅうりをテキトーに切って、昆布茶をまぶしておき、
たたいてペースト状にした梅肉で合える。

即席さっぱり漬物。冷蔵庫で3日くらいは持つ。
(味は染みていくので注意)

大葉を刻んで入れても香りがいい。

きゅうりはカラダの熱をとり、
梅干は疲労回復。
ゴマを散らせば鉄分もプラス♪

梅干を丸ごと一個そのまま。というのは意外と食べづらかったりするので、
こういった副菜で採りいれていく。
(梅干しはごはんに一粒入れて炊いてるけど)

・・・畑にきゅうりが出来てきてます。
大量に消費する方法も考えなければ・・・・(やっぱりピクルス??)

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by Laurus-nobilis | 2006-06-15 10:42 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ