きゅうりの梅和え
2006年 06月 15日
きゅうりをテキトーに切って、昆布茶をまぶしておき、
たたいてペースト状にした梅肉で合える。
即席さっぱり漬物。冷蔵庫で3日くらいは持つ。
(味は染みていくので注意)
大葉を刻んで入れても香りがいい。
きゅうりはカラダの熱をとり、
梅干は疲労回復。
ゴマを散らせば鉄分もプラス♪
梅干を丸ごと一個そのまま。というのは意外と食べづらかったりするので、
こういった副菜で採りいれていく。
(梅干しはごはんに一粒入れて炊いてるけど)
・・・畑にきゅうりが出来てきてます。
大量に消費する方法も考えなければ・・・・(やっぱりピクルス??)
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