セロリの味噌漬け解禁!
2007年 03月 30日
約1ヶ月たちました。
えぇ。
すっかり忘れてたんです。
根元に近いところを使ったので、そのまま食べると筋が気になる。
ってことでスライスにしました。
デパートの試食で食べたのと、随分違いますが、甘味噌の味に程よく漬かってます。
酒のあてにちょうどいいわ~。(あり?)
2月半ばに麹に漬け込み
タッパーウェアにビニール袋の口をしばって入れておいたもの。
えぇ。室内に置いておいて。
これもすっかり忘れてました。
まだ4本残ってたので、1本おろして
残りは漬け汁と共にジップロップに移し、ようやく冷蔵庫にしまいました。
この漬け汁・・・また何かに使えるかしらん。
手間かけてつくって1回限りで捨てたらもったいないよね~。
べったらの味は少し発酵しかけてますが、まぁ、美味しかったです(笑
漬物だから気にしなくていいんじゃな~い~?
と思っていただけたら、ポチッとクリックお願いします♪