久しぶりにポトフ
2007年 09月 27日
作った理由は
「バーベキュー用に買ったけど、
焼きソバまで到達しなくて(作らなくて)余ってしまったキャベツを使いたい」
・・・てなもんで。
一気に減らすんなら、ポトフかな。と。
添加物使用のない生ウインナーも入れれば、味出るかな。
甘味を加えるのなら玉ネギも放り込んで。
・・・だし、昆布だけでいいかな~。物は試しだわ。
あと茸も入れれば何とかなるんじゃない?
と、ルクルーゼで煮込むこと2時間半あまり。
味つけは塩・胡椒のみで野菜の旨味たっぷりのポトフは出来上がりました。
・・しかし肉派の旦那にはやはり物足りなかったようです(爆
同じ無添加でも自家製ベーコンの方が味がでそうだな~。
もう少し寒くなったら、仕込むことにしようっと。
これから煮込み料理の季節よね・・・ってまだ早すぎるわいっ!
と突っ込みいれた方はポチッとクリックよろしくです(笑