〆はぶっかけうどん。
2008年 03月 13日
今もまた再び。
なんたって調理時間が短いですからね~。
ぱぱっと一人分のお昼ごはんにしたり。
先日はシャトルシェフでもつ煮(=土手煮)を作って食べること一週間。
最後はそりゃもう、もつがとろけるくらいになってましてね。
手前豆味噌で作ったので
どこからどこまでが蒟蒻でもつなのか、味噌なのかって判別できないほど真っ黒に。
煮汁が結構あまったので
冷凍うどんにかけてネギを散らしたら。。。これがとっても美味しくて。
しまった!写真を撮っとけばよかった!と思ったけど、後の祭り^^;
なので今日の夕飯の〆にしたうどんは先に写真を撮ってから食べました。
晩御飯のメインを豚肉の肉巻きにしたのです。
中身はほうれん草、セロリ、大葉&えのきだけの3種。
フライパンで酒と以前仕込んだ豚の角煮を作ったときの残りたれ(汁)で味つけ。
これまたおしるが結構あまったので
ちょっとうどんにかけてみようか、と。
えぇ。夫婦ともどもご飯1膳平らげた後です。
・・・って最近3杯飯してるので、ちょっとモノたりなくて・・・(^▽^;;
これまた冷凍うどんを釜揚げにして
讃岐うどんや伊勢うどんのノリで肉巻きつゆをかけ、
一個ずつとっておいた大葉&えのきだけの肉巻きと小口切りのネギをトッピング。
いい出汁、出てます♪
これからこのパターン、やめられなくなるかも・・・。
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