筍ごはんのおにぎり
2008年 04月 06日
最初はやっぱりスタンダードな煮物に。と思うものの、
なぜか焼きソバや炒め物に使ってしまい・・・^^;;
ようやく今日、和食に利用しました。
炊き込みご飯。
筍のほかに鶏もも肉、人参、エノキをいれ
出汁をとった昆布も刻んで具にしています。
こういう味ごはんって、どうも食べ過ぎちゃうんで、
多めに作ったらあまりました(笑
そしたら旦那が弁当にもって行く、というのおにぎりに。
私の明日の昼ご飯の分も握っておこうかな・・。
食べるときには少し炙って海苔でまいて食べるなんて、どぅ?
香ばしくてうまそうね♪と思っていただけたら、
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪