ベランダ・ハーブ

珍しいものには目がないので。
a0048852_16121625.jpg
でもって希少となれば、つい買ってしまいます。
そんな理由で購入したカレーリーフ。
実を結びました。
a0048852_16132042.jpgこれはバジル。
「グリーンラッフルバジル」
という名らしいです。
紫蘇でいえばちりめん紫蘇タイプ。
味はそのままワシワシと食べれるから
サラダに混ぜてもいいかも。
ポットの時はいかにも
「ちりめん」だった様相は
植え替えたらちりめんが減りました。


a0048852_16154288.jpgこれは普通のバジル。
1週間ばかり前に種を撒いたのに
こんなに葉っぱを伸ばしてます。
間引きして使おうかな。


a0048852_16164714.jpg久々にミント系を買い込みました。
これはミントブッシュ。


a0048852_16173186.jpgキャンディミント。


a0048852_1618792.jpg日本ハッカ。

ミント系は大きな鉢に移そうか考え中・・・。
根が強いもんねぇ。

でも先月行った牧歌の里でアップルミントの花壇から
とってもいい香りが漂っていたことを思い出すと
増やしてそんな楽しみ方するのもいいかな、なんて思ったり。

でもベランダとわいえ・・・暑いのよね~・・・・。

a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2008-08-05 16:22 | herb

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧