肉巻き大根
2008年 12月 16日
半分に切ってみましょう。
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はい。
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ここです。
☆材料
豚薄切り肉・・・8枚 大根の短冊(1×1×5)cm・・・8本
醤油・・・大さじ1 日本酒・・・大さじ1 本味醂・・・小さじ2
油・片栗粉・・・適量
☆作り方
①大根は米の砥ぎ汁で下湯でして粗ざましする。
②調味料を全て合わせて肉を漬け込んでおく。
③大根が冷めたら肉で巻き、片栗粉を表面にまぶす。
④フライパンに油を引いて、焦げ目を軽く焼き詰めながら転がして焼く。
濃い味が好きな人は大根の下ゆでに塩入れてゆでてください。
肉にしっかり味をつけるので、それほど漬けなくていいと思うけど。
下湯でしてるので、肉の味が大根に滲みやすくなって
いいつまみ&おかずになりました。
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