大根入り青椒肉絲
2009年 09月 01日
ブログ更新したりできるのって、チビ姫が寝てる間だけなので
突然これあると困ります。
旅行記やら料理やら、まだまだたまってるネタも多いことだし。
そう金沢旅行記・・・・進んでません・・・。
つい料理の覚書を先にupしちゃうからなんですが^^;;
さて。この青椒肉絲。
以前も紹介したことのある大根入りです。
でも作り方はどんどんシンプルになってってます。
千切りした材料を生姜で香りだしした油でいため、
味付けは塩一つまみと醤油・オイスターソース小さじ1.
以上。
とろみをつけてもいいんですが。
カロリー抑えるのと、最近ぬるりの食感を旦那が嫌うので、パス。
箸が止まりません(笑)
こちらでぼちぼちレシピup中です♪